VW Vento

Volkswagen Vento - Club del Vento - Vw Vento

Bienvenido al foro del VW Vento
Fecha actual Vie Sep 25, 2020 2:26 pm

Todos los horarios son





   [ Array ]  Ir a la página 1, 2, 3  Siguiente
Autor Mensaje
MensajePublicado: Sab May 24, 2008 5:02 pm 
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Sep 08, 2007 9:11 pm
Mensajes: 110
Ubicación: Santiago del Estero - Capital
Configuración del Cable USB (por 1a vez)
Una vez tenes el cable instalado inicias el programa y aparecerá la siguiente pantalla:
Imagen
Ahora seleccionamos la opción de OPTIONS y nos aparece la siguiente pantalla:
Imagen

Asegurados que tenemos el cable USB conectado al ordenador (no es necesario al auto).
En esta pantalla seleccionamos primero la casilla USB (1), a continuación le damos a TEST (2), en este momento el programa comprueba la comunicación con el cable y el interfaz, si todo lo hemos hecho bien aparecerá la siguiente pantalla:
Imagen

le damos a OK, y Ahora tan sólo queda guardar la configuración, para ello apretamos SAVE(3) y ya tenemos el programa y el cable configurado para empezar a hacer cositas.

Conexión del Cable al Coche
Una vez conectado el cable hay que dar el contacto o bien encender el auto, de lo contrario el Vagcom no podrá comunicarse con el auto.

Ahora que ya sabemos como se configura el software y como se conecta el cable ya podemos empezar.

CODIFICACIÓN DE MODULOS
Para ello nos vamos a la pantalla principal del programa y seleccionamos el botón superior izquierdo la opción SELECT:
Imagen

En la siguiente pantalla nos encontramos los diferentes módulos (centralitas) del auto (Confort, electrico, motor etc etc etc)

En este caso vamos a seleccionar el módulo 09 (los pasos son iguales para el resto de módulos):
Imagen

Una vez entrado nos aparece la siguiente pantalla:
Imagen

Ahora apretamos la opción CODING 07
Imagen

Aquí debemos seleccionar LONG CODING HELPER
Y básicamente ya estamos en la pantalla donde vamos a cambiar cositas:

COSITAS A CAMBIAR EN EL MODULO 9

ACTIVACION COMING Y LEAVING HOME
(Recordar que si el auto no tiene sensor de luz no se encenderán)
Imagen


En el Byte 0, marcar los bits 5 y 7

Transfer Coding cerramos en el Aspa y luego DO IT

ACTIVACION LUCES DE ANTINIEBLAS TRASERAS COMO LUZ DE FRENO TRASERA
Lo que hace esta función es hacer actuar a los antinieblas traseros como luz de freno, no sustituyen a las luces de freno normales, se suman a ellas, si quieres que te vean al frenar ya sabes:
Imagen


Se hace en el Byte 21 bit 4, los que tengan centralitas no 2007 no lo podrán hacer ya que sólo tenemos 19 bytes y esto va en el 21

Transfer Coding cerramos en el Aspa y luego DO IT

LUCES DE DIA CON/SIN LOS ANTINIEBLAS DELANTEROS
Esta función lo que hace es utilizar los antinieblas como luz de día a un 20% de su intensidad, si tienes luces automáticas al entrar en un tunel automáticamente se apagan las luces de dia y se ponen las luces normales.

Para activar esta función hemos de codificar en 3 bytes diferentes:

En el primero activaremos las luces de dia americanas, basicamente lo que hacen es activarse cuando sacamos el freno de mano, se desactivan bien al volverlo a poner o bien al cambiar con el mando de luces a posición de cruce o carretera, si sólo activamos esta función, lo que hacemos es activar las luces diurnas con las luces cortas
Imagen

Marcamos byte 0 bit 4
(si queremos las luces de dia con las luces normales, tan sólo nos quedaría hacer transfer coding y luego DO IT)

En el siguiente byte lo que hacemos es decirle a la centralita que utilice las antinieblas delanteras como luz de día:
Imagen

Para ello byte 17, bit 4

A continuación lo que vamos a hacer es regular/bajar la intensidad de los antinieblas para que cuando funcionen en modo Luz diurna no deslumbren:
Imagen

Aquí tenemos que hacer 2 cositas en el byte 20, marcar el bit 1 y en la casilla DEC poner un valor bajo, por ejemplo 30, (sería un 30%)

Para acabar como siempre, Transfer coding y DO IT

LUCES POSICION AMERICANAS
Con esta opción le damos un toque anaranjado a las luces de posición, como llevan los coches USA
Imagen

Para ello en el byte 7, marcar los bits 0 y 1 y en la casilla DEC hay que poner el % que queremos con un 30% queda de P.M con más se ven muy naranjas.

Ahora Transfer Coding y DO IT

COSITAS A HACER EN EL MODULO 46

Ahora pasamos al Módulo 46, para ello volver a la pantalla principal seleccionar SELECT y pinchar en el módulo 46, luego igual que antes, CODING, y LONG CODING HELPER.

APERTURA Y CIERRE DE PUERTAS AUTOMATICO

En este byte lo que podemos hacer es que se cierren las puertas al iniciar la marcha a 15km/h, y si queremos también podemos activar que al sacar la llave del contacto se vuelvan a abrir automáticamente.
Imagen

Para ello en el byte 0, marcar bits 3 y 4

Luego Transfer Coding y DO IT

CIERRE DE VENTANILLAS/TECHO CON MANDO SIN DEJAR PRESIONADO EL BOTON.
Aquí lo que nos permite es dandole al botón de cerrar del mando y dejando presionado 2seg es que se cierren todas las ventanillas y el techo solar, sin tener que mantener el botón de cierre pulsado.
Imagen

Para ello byte 6 bit 6

Luego lo de siempre Transfer Coding y DO IT

PITIDOS DE CIERRE/APERTURA
Hay muchos modelos que al llevar integrada la Alarma, cuando tocamos el botón de abrir en el mando el coche "pita", con esta función lo que vamos a hacer es conseguir que pite también al cerrar, lo que hará serán 2 pitidos al abrir y 1 al cerrar. Esta función es muy cómoda, por ejemplo nos dejamos una puerta/capó mal cerrado, el coche no pita y eso nos indica lo que está pasando.
Imagen
Pitido de Cierre
Byte 11, marcar bits 1 y 3

Imagen
Pitido Apertura
Byte 10, marcar bits 1 y 3

Luego lo de siempre Transfer coding, cerrar y DO IT

Desactivar corte alimentación Ventanillas/techo sin contacto
Como ya saben, cuando sacamos la llave y abrimos una puerta, la ECU corta la alimentación de los elevalunas-techo solar, con esta sencilla función, evita el corte y podemos estar con el contacto sacado y subir-bajar ventanillas techo a placer
Imagen

Para ello dentro del modulo 46 ir al Byte 6 y activar el bit 7 , luego transfer coding, cerrar ventana y DO IT

DESACTIVAR SIRENA "CAPADA"
En las últimas unidades de 2007 la sirena de la alarma viene con un volumen muy bajo, para poner el volumen de los pitidos/alarma en modo high tan sencillo como hacer lo siguiente:
Imagen

Para ello en el Byte 16, desmarcar el bit 5 (si es que lo tenes marcado), luego transfer coding, cerrar ventana y DO IT

Bueno aquí termina este post espero q les sirva, y gracias al foro VAG de donde obtuve la info y a Mac Cormack q me enseño como subir las imágenes. :D

_________________
Jorge R
*Volkswagen Vento 2.5 Luxury Wood 150Hp

Imagen


Arriba
   
 
 Asunto:
MensajePublicado: Sab May 24, 2008 5:40 pm 
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Sep 07, 2007 6:11 pm
Mensajes: 1516
EXCELENTE APORTE MAURO :!:

HASTA YO LO ENTENDÍ :!:

MUY BUENO Y 100 % DIDACTICO !!!!

SALU2


Arriba
   
 
 Asunto:
MensajePublicado: Sab May 24, 2008 8:18 pm 
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ago 31, 2007 1:03 am
Mensajes: 384
Ubicación: Bahía Blanca-Buenos Aires
Excelente aporte !!!!
Impresionante !!!!
Para archivar !!!!
Bien sencillo !!!!
Un abrazo

JIM

_________________
JIM
VAMOS POR EL VENTO !!!!
2.0 TFSI Manual Elegance-Azul Grafito !!!!!!!!


Arriba
   
 
 Asunto:
MensajePublicado: Sab May 24, 2008 8:47 pm 

Registrado: Jue Feb 22, 2007 8:12 pm
Mensajes: 230
Por favor, no se olviden de guardar los valores de origen, antes de cambiar algo (backup)

Saludos
Dernando


Arriba
   
 
 Asunto:
MensajePublicado: Sab May 24, 2008 9:00 pm 
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Nov 10, 2007 8:47 pm
Mensajes: 616
Ubicación: San Martín - Mendoza
Increible Mauro, espectacular capacidad de redacción para "neutros de la electrónica" como yo... :lol: .Saludos y gracias por el magnífico aporte al club

_________________
Vento 1.9 tdi - Beige Trigo


Arriba
   
 
 Asunto:
MensajePublicado: Dom May 25, 2008 11:11 am 
Avatar de Usuario

Registrado: Jue May 22, 2008 9:24 pm
Mensajes: 1482
Ubicación: Pacheco
muy bueno mauro, un resumen impecable, ya se lo que voy a pedirle a martin...., una consulta: el vento americano viene con una funcion para el paso de carril. tocando suavemente el guiño titila solo 3 veces, saben si se puede activar esta funcion?

_________________
Imagen


Arriba
   
 
 Asunto:
MensajePublicado: Dom May 25, 2008 11:18 am 
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Sep 07, 2007 6:11 pm
Mensajes: 1516
HOLA BEI

TENGO ENTENDIDO QUE ESA FUNCION LA TRAE NUESTRA NAVE, PERO SI LE COLOCAS EL KIT CONFORT CON MARTIN SE LA PUEDE LLEVAR HASTA A SEIS. ESTA ULTIMA ES MUY PRACTICA YA QUE TRES SOLAMENTE NO TE ALCANZA EL TIEMPO NI PARA INICIAR LA MANIOBRA, EN CAMBIO CON SEIS GUIÑOS CONSECUTIVOS SI TE ALCANZA.....FUI CLARO :?: PORQUE CREO QUE ME QUEDÉ PATINANDO SIN ESP !!!!! JJJJJJJJUUUUUUUUUUAAAAAAAA


SALU2


Arriba
   
 
 Asunto:
MensajePublicado: Dom May 25, 2008 11:19 am 
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Nov 09, 2006 5:35 pm
Mensajes: 350
Ubicación: Buenos Aires
bei escribió:
muy bueno mauro, un resumen impecable, ya se lo que voy a pedirle a martin...., una consulta: el vento americano viene con una funcion para el paso de carril. tocando suavemente el guiño titila solo 3 veces, saben si se puede activar esta funcion?

mi vento 2006 lo trae, es mas tengo entendido que se puede programar para que titile mas de 3 veces..

_________________
volkswagen vento
2.5 advance manual


Arriba
   
 
 Asunto:
MensajePublicado: Dom May 25, 2008 12:17 pm 

Registrado: Vie Feb 01, 2008 12:26 am
Mensajes: 3147
Ubicación: Argentina
Mauro, te felicito... Muy buen aporte !! y es verdad , muy sencillo... hasta Peluga lo entendió.... (lo dijo él !! JUA ). Saluti.

_________________
JHT


Arriba
   
 
 Asunto:
MensajePublicado: Dom May 25, 2008 2:03 pm 
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Sep 08, 2007 9:11 pm
Mensajes: 110
Ubicación: Santiago del Estero - Capital
Gracias por los comentarios, bei como dijo peluga esa funcion ya la trae el vento pero solo titila tres veces.

_________________
Jorge R
*Volkswagen Vento 2.5 Luxury Wood 150Hp

Imagen


Arriba
   
 
 Asunto:
MensajePublicado: Dom May 25, 2008 5:13 pm 
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Oct 10, 2007 6:24 pm
Mensajes: 507
Ubicación: Palermo Buenos Aires
excelente gracias por ponerlo a disposición de todos

_________________
feliz con mi 2.0 tdi


Arriba
   
 
 Asunto:
MensajePublicado: Lun May 26, 2008 1:28 pm 
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Sep 08, 2007 9:11 pm
Mensajes: 110
Ubicación: Santiago del Estero - Capital
eso del guiño se puede activar o desactivar desde la computadora deabordo. (normalmente viene activado)
Imagen

Imagen

Imagen

_________________
Jorge R
*Volkswagen Vento 2.5 Luxury Wood 150Hp

Imagen


Arriba
   
 
 Asunto: Electronica
MensajePublicado: Mié May 28, 2008 9:09 pm 

Registrado: Dom Feb 10, 2008 10:06 pm
Mensajes: 6
Estimados, Tengo un Luxury de Octubre 2007, hay funciones como luces de aparcamiento, manejo del retrovisor der cuando metes marcha atras, y otras que no funcionan, estuve en Pestelli y dicen que intentaron activarlas y no pudieron, alguno puede ayudarme? o se tratara de un error de compu?


Arriba
   
 
 Asunto:
MensajePublicado: Mié May 28, 2008 9:13 pm 
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ago 31, 2007 1:03 am
Mensajes: 384
Ubicación: Bahía Blanca-Buenos Aires
JotaCe:
Te lo contesté en el otro post. pero me había olvidado de decirte que hay algunas funciones que no podés programar en todos los autos por eso te sugiero que veas a Martín de Chipracing por el " KIT CONFORT"
Un abrazo.

JIM

_________________
JIM
VAMOS POR EL VENTO !!!!
2.0 TFSI Manual Elegance-Azul Grafito !!!!!!!!


Arriba
   
 
 Asunto:
MensajePublicado: Mar Ago 12, 2008 12:15 am 
Avatar de Usuario

Registrado: Jue May 22, 2008 9:24 pm
Mensajes: 1482
Ubicación: Pacheco
hola muchachos alguno sabe si las daylight se pueden programar con las altas? (le puse el xenon a las fog y con el 30% de potenc ia no me prenden
otra consulta alguien se acuerda (alan quizas? :lol: ) desde donde se activan las funciones del antiniebla que enciende al girar el volante? saludos y gracias

_________________
Imagen


Arriba
   
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
   [ Array ]  Ir a la página 1, 2, 3  Siguiente

Todos los horarios son


¿Quién está conectado?

Array


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Ir a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por phpBB España
phpBB SEO